カンボジアに入国するにはビザが必要、ビザを取得する4つの方法

Pocket

カンボジアに入国するためにはビザが必要です。

ビザは申請日から3ヶ月間有効で、有効期間内に入国すれば、その時点から1ヶ月間の滞在が可能。

ビザ発給方法は以下の4つ。

(1)事前に大使館などに出向いて発給

カンボジア王国大使館(東京)やカンボジア名誉領事館(札幌、大阪、名古屋、福岡)に行き、そこで申請する。1〜2日で発給。

観光ビザは2,000円、業務ビザは3,000円。※12歳未満は無料。

(2)事前に大使館などに郵送で発給

カンボジア王国大使館に郵送で申請する。

観光ビザは4,000円、業務ビザは4,500円。

(3)事前のインターネットで発給

インターネットの「e-ビザ」で発給。

http://www.mfaic.gov.kh

料金はUS25ドル。

(4)現地で取得

シェムリアップ国際空港やプノンペン国際空港、また陸路の国境でも発給される。料金はUS20ドル。(日本円は不可)

ただし、規定料金以上の金額を請求してくるといったトラブルも多発しているので、事前に日本でビザを取得する方が望ましい。

Pocket

»次の記事:

«前の記事:

この記事にリンクする: